Die weibliche C-Jugend konnte in der Oberliga RPS mit 2 Siegen einen zufriedenstellenden Saisonabschluss erarbeiten.

TV Nieder-Olm – TV Kirrweiler: 22:18 (13:9)

Im letzten Heimspiel der Saison gegen den Tabellenvorletzen aus Kirrweiler konnte ein unspektakulärer Start-Ziel Sieg eingefahren werden. 2 mal gelang es dem Gegner auf Tuchfühlung heranzukommen, in Halbzeit eins beim Stand von 9:8 und in der zweiten Halbzeit beim 14:13 – doch danach wurde die Qualität der Abschlüsse wieder besser und es konnte ein 22:18 herausgespielt werden. Für’s Phrasenschwein springt das gute Pferd ja bekanntermaßen nicht höher als es muss…

Es spielten: Nelli Eichhorn (Tor), Marla-Lyn Sikora (7), Sophie Leuninger (5), Juliette Schneider (3), Katharina Runge (2), Emily Braunwarth (1), Maja Lenau (1), Luisa Manske (1), Elodie Schneider (1), Lina Wolffram (1), Kassandra Hübner

HSG Dudenhofen/Schifferstadt – TV Nieder-Olm: 26:27 (11:15)

Durch das Fehlen von Marie, Marla und Kassandra ging es mit Minimalkader und Unterstützung durch  Elodie und Emily aus der D-Jugend zum Spiel um die goldene Ananas zum Tabellensechsten, der HSG Dudenhofen/Schifferstadt.

Unter der Leitung des sehr jungen, aber auch nichtsdestotrotz souveränen Schiedsrichergespanns Baumann/Koch, die kaum älter waren als die spielenden Mädels, lag der TV nach einem furiosen, fehlerfreien Beginn nach nur 4 Minuten mit 6:1 in Front. Diese Führung wurde jedoch leichtfertig verspielt (5:6). Danach gelang es den Mädels sich zu stabilisieren und  Dank einer tollen Torhüterleistung von Nelli und insgesamt konsequenter Chancenauswertung über den Halbzeitstand von 11:15 bis zur 37.Minute stets in Führung zu liegen.

Danach mutierte das Spiel zum echten Krimi – die Gastgeber gingen erstmals mit 20:19 in Führung. Bis zum 26:26 stand das Spiel auf Messers Schneide und bei 49:44 hielt Super-Nelli den entscheidenden 7m gegen Annika Günthert und nach der letzten Auszeit für den TV setzte sich Lulu durch und erzielte den vielumjubelten Treffer zum 26:27 – Auswärtssieg!!!

Dieser Sieg im letzten Spiel unserer weiblichen C-Jugend der Jahrgänge 09/10 besiegelte dann Tabellenplatz 4 – mit den wenigsten Gegentoren in der Liga, allerdings auch mit 100 weniger geworfenen Toren als das Spitzentrio. Sicherlich wäre mit weniger Verletzungen auch eine bessere Platzierung möglich gewesen…

Wermutstropfen dieses Spiels war aus meiner Sicht die Tatsache, dass unser Team beim Auswärtssieg-Tänzchen von den Schifferstädter Zuschauern ausgepfiffen wurden – ein unsportliches Verhalten, dass ich bei Jugendspielen zum Glück noch nie erleben musste…Schade!

Es spielten: Super Nelli im Tor, Sophie Leuninger (8), Katharina Runge (6/4), Maja Lenau (5), Luisa Manske (5), Juliette Schneider (2), Elodie Schneider (1), Emily Braunwarth, Valentina Piscicelli

Zusammenfassend zum Saisonverlauf sagt Trainerin Ute Henß: „Die Saison endet auf einem guten vierten Platz. Wir hatten Spiele , in denen wir von Corona und oder Verletzungen arg gebeutelt waren. Durch gute Einzelleistungen sind wir auch immer wieder an unsere Leistungsgrenzen gegangen. Das Prunkstück des Teams, die Abwehr, hat größtenteils funktioniert. Mit viel Einsatz und Leidenschaft wurde für- und miteinander gekämpft.
Die besonderen Spiele, wie in Wittlich, Zweibrücken, Welling oder auch beim TV Kirrweiler haben gezeigt was möglich ist, wenn positive Emotionen und der Glaube an die eigenen Stärken zusammenkommen.
Danke an Alle für ihren Einsatz, ob auf oder neben dem Feld.“

Bereits am nächsten Sonntag geht es mit der Regionalliga-Qualifikation weiter. Das erste Spiel findet am Sonntag, den 29.04.24 um 12:00 in Kirn statt.